しらすともち麦のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でもち麦
- 100g
- しらす
- 30g
- 卵
- 3個
- オイル玉ねぎ
- 10g
- 万能ネギ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 大根
- 3〜4㎝
作り方
-
- 1
-
- 大根をすっておろしておく!
-
- 2
-
- ボウルに卵、茹でもち麦、万能ネギ、しらす、オイル玉ねぎ、塩を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火くらいで熱し、②を入れて大きく混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り、水気を切った大根おろしを添えて醤油を上からかけたら完成です。
-
- 5
-
- オイル玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピをご覧下さいd( ̄  ̄)
レシピID:1360017098
-
- 6
-
- 茹でもち麦の作り方はこちら!
レシピID:1360017100
きっかけ
便秘気味の時に良く食べてました(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べて、腸を元気にしましょう!!