しらすともち麦のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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いとうさんの料理
茹でもち麦は、食物繊維たっぷり。

食べて、腸を元気にしましょう!!

材料(1〜2人分)

茹でもち麦
100g
しらす
30g
3個
オイル玉ねぎ
10g
万能ネギ
少々
ひとつまみ
醤油
小さじ1
大根
3〜4㎝

作り方

  1. 1
    大根をすっておろしておく!
  2. 2
    ボウルに卵、茹でもち麦、万能ネギ、しらす、オイル玉ねぎ、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火くらいで熱し、②を入れて大きく混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、水気を切った大根おろしを添えて醤油を上からかけたら完成です。
  5. 5
    オイル玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピをご覧下さいd( ̄  ̄)

    レシピID:1360017098
  6. 6
    茹でもち麦の作り方はこちら!

    レシピID:1360017100

きっかけ

便秘気味の時に良く食べてました(*´∇`*)

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
もち麦スクランブルエッグ
料理名
しらすと茹でもち麦のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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