チーズソースの牛丼! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さめにカットして、牛肉と一緒にフライパンで炒めます。
このとき、塩コショウで下味をつけておきます - 2 色が変われば、水、砂糖、醤油、酒、みりんを合わせます
- 3 ひと煮立ちしてから10分ほど煮て火を止めて味がしみ込むように冷ましておきます
- 4 その間に、鍋に薄力粉とバターを入れます
- 5 火にかけてバターが溶けたら薄力粉とひとあわせにして、2分ほど弱火で加熱します
- 6 そしたら牛乳を少しずつダマにならないよ加えて混ぜたら、チーズと塩コショウを加えてとろみがつくまで加熱します!
- 7 牛肉の鍋は温めて、ご飯の上に盛りチーズソースをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)