ベーコンの旨味で美味しい☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分チンする。
- 2 チンしている間に、きゅうりを輪切りにし塩(分量外)をまぶしておく
- 3 ベーコンを炒める。
- 4 じゃがいもに火が通っら、じゃがいもをつぶし、酢、塩を入れて混ぜる
- 5 4に水気を絞ったきゅうり、炒めたベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、フライドオニオンを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢と塩を使うことでマヨネーズの量が減らせます。