材料(2人分)
- 茹でもち麦
- 100g
- 豚ひき肉
- 150g
- 白ネギ
- 30g
- すりおろし生姜
- 2g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 白菜
- 200g
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはみじん切りに、白菜の芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにしする。
-
- 2
-
- ボウルに、豚ひき肉、白ネギ、すりおろし生姜、塩、胡椒をいれ混ぜる。
さらに、茹でたもち麦を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋に、水、鶏がらスープ、醤油、白菜を加え沸騰したら、②の肉団子を丸めて加える。
-
- 4
-
- 10分ほど煮込み、最後の方にブロッコリーを加え肉団子に火が通ったら完成です!
-
- 5
-
- 茹でもち麦の作り方はこちら!
レシピID:1360017100
きっかけ
茹でもち麦をもっと美味しく食べれるように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもありお腹が膨れます^ ^
ダイエットにもおすすめ!