きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

きゅうり
1/2本
梅肉
5グラム
小さじ1
しそ
2枚ほど
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、麺棒などで叩いておきます!
  2. 2
    しそは刻んでおきます!
  3. 3
    酒はフライパンに入れて、火にかけアルコールをとばしておきます!
  4. 4
    しそ、梅肉、酒をあわせます!
  5. 5
    きゅうりを4と和えます!
    ごま油で香りを足して完成です!

おいしくなるコツ

梅肉を酒の水分で伸ばすイメージで合わせてください!

きっかけ

酒が余っていたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする