材料(1〜人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 梅肉
- 5グラム
- 酒
- 小さじ1
- しそ
- 2枚ほど
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、麺棒などで叩いておきます!
-
- 2
- しそは刻んでおきます!
-
- 3
- 酒はフライパンに入れて、火にかけアルコールをとばしておきます!
-
- 4
- しそ、梅肉、酒をあわせます!
-
- 5
- きゅうりを4と和えます!
ごま油で香りを足して完成です!
おいしくなるコツ
梅肉を酒の水分で伸ばすイメージで合わせてください!
きっかけ
酒が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません