きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

きゅうりの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、麺棒などで叩いておきます!
  2. 2 しそは刻んでおきます!
  3. 3 酒はフライパンに入れて、火にかけアルコールをとばしておきます!
  4. 4 しそ、梅肉、酒をあわせます!
  5. 5 きゅうりを4と和えます!
    ごま油で香りを足して完成です!

きっかけ

酒が余っていたので

おいしくなるコツ

梅肉を酒の水分で伸ばすイメージで合わせてください!

  • レシピID:1360017044
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る