牛乳とハムで洋風卵焼き! レシピ・作り方

牛乳とハムで洋風卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
オムレツを巻いてる感覚!

材料(1〜人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々
  • ハム 2枚ほど
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩コショウ、コンソメをあわせてよく溶きます!
  2. 2 バターを卵焼き用フライパンに入れて加熱してなじませたら、1の1/4量ほど流し込みます
  3. 3 奥から手前に巻いていって、また1/4量流し込んでを繰り返します!
  4. 4 2巻き目以降から、卵液が固まったら、ハムをその上に乗せてから巻きます!
  5. 5 全て巻終われば巻き簾にとります!
  6. 6 形を整えてカットして完成です!

きっかけ

牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

バター!

  • レシピID:1360017018
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/19 08:11
    牛乳とハムで洋風卵焼き!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る