材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ、 ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 塩コショウで味をつけ、色が変わるまで炒めます!
-
- 3
- そしたらナンプラーと酒を加えます
-
- 4
- その後すぐに酒を加えます。
共沸効果でナンプラー独特の臭みを抜きます!
-
- 5
- うまくナンプラーの旨みだけのこって、酒も煮詰まれば完成です!
おいしくなるコツ
お酒!!
きっかけ
酒が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません