チーズつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉(もも)
300g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
5g
長葱
1/3本
れんこん
1/2節
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩コショウ、マヨネーズを合わせて粘り気が出るまで合わせます
  2. 2
    長ネギとれんこんは刻んで1と合わせます
  3. 3
    そしたらひき肉のタネを、棒状に成型して、フライパンで焼いていきます
  4. 4
    全面に焼き目がついたら、チーズを乗せて蒸し焼きにします!
  5. 5
    チーズが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズ!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つくね簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする