ほうれん草卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
栄養価アップ!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

3個
少々
だし汁(和風)
大さじ3
ほうれん草
1/3束
1リットル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩大さじ1を入れて加熱します
  2. 2
    沸騰したらほうれん草を入れて1分程茹でます
  3. 3
    茹でたらすぐ色止めします。
  4. 4
    卵、だし汁、塩少々、カットしたほうれん草を合わせます
  5. 5
    あとは四角いフライパンに3〜4回に分けて流し込みます
  6. 6
    その都度巻いていき、完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草の処理!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 08:09
砂糖の入っていない卵焼きが好きなので、このレシピ好きです。ありがとうございます❤️
ミラクルシンデレラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする