アプリで広告非表示を体験しよう

時短! 豚こま肉で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
レンジを活用して、根菜を時短で柔らかく

材料(約3人分)

豚こま肉
150g
大根
五分の一本くらい
人参
一本
洗いゴボウ
一本くらい
A ジンジャーエール
100CC
A 料理酒、みりん、醤油
各、大さじ一杯
A 三温糖、合わせ顆粒だし
各 小さじ一杯
味塩こしょう
2つまみくらい
醤油
大さじ一杯
ごま油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ、人参は1センチくらいのいちょう切りにします
    ゴボウは縦半分に切り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    1を600ワット3分でレンジで温め、一度材料をひっくり返す感じに混ぜ
    再び3分温めます
  3. 3
    Aを合わせておきます
  4. 4
    フライパンに油をひかず、味塩こしょうをした豚こま肉を炒めます
  5. 5
    豚こま肉に火が通る程度で、2を入れます

    Aを入れて軽く混ぜます
  6. 6
    アルミホイルで蓋をして、中弱火で五分煮ます
  7. 7
    アルミホイルをはずし、さらに五分、たまに優しく混ぜながら煮ます

    最後に醤油とごま油を入れて、軽く混ぜて火を消します
  8. 8
    出来たら一度冷やし、温め直して下さい

    盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、時短で作りたくて

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食ごぼう大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする