人気洋食屋さんのハンバーグのレシピ レシピ・作り方

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いとうさんの料理
人気洋食屋さんのハンバーグのレシピを大公開!
老若男女に愛される味になってます
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みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
250g
生パン粉
37g
ナツメグ
1g
1個
ガーリックパウダー
1g
味の素
4g
3g
胡椒
1g
ケチャップ
12g
牛乳
12g
マデラワイン
9g
タマネギ
125g
市販のデミグラスソース
1缶
千切りキャベツ
150gくらい

作り方

  1. 1
    タマネギは、薄くスライスして炒めておきましょう!

    炒めれたらバットなどに広げて冷やしておきます。
  2. 2
    ボウルに、生パン粉、ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリックパウダー、味の素、卵、マデラワイン、牛乳、ケチャップを加えて混ぜておきます。
  3. 3
    また、別のボウルに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう!
  4. 4
    ③のひき肉の中に②のパン粉類を入れ馴染ませます。
  5. 5
    ④の中にタマネギのソテーを加える!
  6. 6
    焼く前にオーブンを180℃の余熱で温めておきましょう!
    フライパンに火をつけよく温めます、フライパンが温まったら油を馴染ませて弱火に落とし、空気をしっかり抜いたハンバーグをのせます
  7. 7
    焼き色が着いたら、ひっくり返して反対の面も良く焼き色をつけます。

    焼けたら、180℃に余熱しておいたオーブンで10分〜15分ほど火を入れましょう!
  8. 8
    ハンバーグが焼き上がったら、お皿に千切りキャベツなどのせて、ハンバーグを盛り温かいデミグラスソースを上からかけたら完成です!

きっかけ

洋食屋さんで働いていた時にシェフから教わったハンバーグのレシピになります!

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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