人気洋食屋さんのハンバーグのレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 生パン粉
- 37g
- ナツメグ
- 1g
- 卵
- 1個
- ガーリックパウダー
- 1g
- 味の素
- 4g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 1g
- ケチャップ
- 12g
- 牛乳
- 12g
- マデラワイン
- 9g
- タマネギ
- 125g
- 市販のデミグラスソース
- 1缶
- 千切りキャベツ
- 150gくらい
作り方
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- 1
- タマネギは、薄くスライスして炒めておきましょう!
炒めれたらバットなどに広げて冷やしておきます。
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- 2
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- ボウルに、生パン粉、ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリックパウダー、味の素、卵、マデラワイン、牛乳、ケチャップを加えて混ぜておきます。
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- 3
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- また、別のボウルに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう!
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- 4
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- ③のひき肉の中に②のパン粉類を入れ馴染ませます。
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- 5
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- ④の中にタマネギのソテーを加える!
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- 6
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- 焼く前にオーブンを180℃の余熱で温めておきましょう!
フライパンに火をつけよく温めます、フライパンが温まったら油を馴染ませて弱火に落とし、空気をしっかり抜いたハンバーグをのせます
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- 7
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- 焼き色が着いたら、ひっくり返して反対の面も良く焼き色をつけます。
焼けたら、180℃に余熱しておいたオーブンで10分〜15分ほど火を入れましょう!
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- 8
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- ハンバーグが焼き上がったら、お皿に千切りキャベツなどのせて、ハンバーグを盛り温かいデミグラスソースを上からかけたら完成です!
きっかけ
洋食屋さんで働いていた時にシェフから教わったハンバーグのレシピになります!
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