ナンプラーハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛脂 1個(キューブ)
- ナンプラー 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチほど
作り方
-
1
酒とナンプラーをフライパンに入れて煮切ります!
お酒の共沸効果でナンプラーの独特の香りをとばします! -
2
そこに牛脂を入れて溶かします!
⚠️牛脂はハンバーグを焼いたあとの肉汁の代用で、そっちの方が好ましいです! - 3 醤油と砂糖を加えてここからは煮詰めます!
- 4 もともとより半量ほどになったら火を止めてにんにくチューブをいれます!
- 5 ナンプラーの香りが気にならないまでに収まってれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません