ナンプラーハンバーグソース レシピ・作り方

ナンプラーハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいソースです!

材料(1〜人分)

  • 牛脂 1個(キューブ)
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 酒とナンプラーをフライパンに入れて煮切ります!
    お酒の共沸効果でナンプラーの独特の香りをとばします!
  2. 2 そこに牛脂を入れて溶かします!
    ⚠️牛脂はハンバーグを焼いたあとの肉汁の代用で、そっちの方が好ましいです!
  3. 3 醤油と砂糖を加えてここからは煮詰めます!
  4. 4 もともとより半量ほどになったら火を止めてにんにくチューブをいれます!
  5. 5 ナンプラーの香りが気にならないまでに収まってれば完成です!

きっかけ

ナンプラーが余っていたので

おいしくなるコツ

ナンプラーの香りを飛ばす!

  • レシピID:1360016810
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ハンバーグソース
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る