材料(1〜人分)
- 鰹節(出汁ガラ)
- 元々10g分
- 昆布(出汁ガラ)
- 元々10g分
- 煮干し(出汁ガラ)
- 元々10g分
- 水
- 3カップ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます。
-
- 2
- そこに鰹節(出汁ガラ)、昆布(出汁ガラ)、煮干し(出汁ガラ)を加えて加熱します!
-
- 3
- 弱火で沸騰するまで加熱します
-
- 4
- 沸騰したら中火に変えて3分ほど加熱します
-
- 5
- そしたら火を止めて、鰹節を加えます!
-
- 6
- 火を止めてから5分程放置して、こして完成です!
おいしくなるコツ
追い鰹節!
きっかけ
出汁ガラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません