3種の2番だし レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
3種類の和風だしで!

材料(1〜人分)

鰹節(出汁ガラ)
元々10g分
昆布(出汁ガラ)
元々10g分
煮干し(出汁ガラ)
元々10g分
3カップ
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます。
  2. 2
    そこに鰹節(出汁ガラ)、昆布(出汁ガラ)、煮干し(出汁ガラ)を加えて加熱します!
  3. 3
    弱火で沸騰するまで加熱します
  4. 4
    沸騰したら中火に変えて3分ほど加熱します
  5. 5
    そしたら火を止めて、鰹節を加えます!
  6. 6
    火を止めてから5分程放置して、こして完成です!

おいしくなるコツ

追い鰹節!

きっかけ

出汁ガラが余っていたので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のだし簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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