3種の2番だし レシピ・作り方

3種の2番だし
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
3種類の和風だしで!

材料(1〜人分)

  • 鰹節(出汁ガラ) 元々10g分
  • 昆布(出汁ガラ) 元々10g分
  • 煮干し(出汁ガラ) 元々10g分
  • 3カップ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます。
  2. 2 そこに鰹節(出汁ガラ)、昆布(出汁ガラ)、煮干し(出汁ガラ)を加えて加熱します!
  3. 3 弱火で沸騰するまで加熱します
  4. 4 沸騰したら中火に変えて3分ほど加熱します
  5. 5 そしたら火を止めて、鰹節を加えます!
  6. 6 火を止めてから5分程放置して、こして完成です!

きっかけ

出汁ガラが余っていたので

おいしくなるコツ

追い鰹節!

  • レシピID:1360016789
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のだし簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る