3種の2番だし レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鰹節(出汁ガラ) 元々10g分
- 昆布(出汁ガラ) 元々10g分
- 煮干し(出汁ガラ) 元々10g分
- 水 3カップ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 そこに鰹節(出汁ガラ)、昆布(出汁ガラ)、煮干し(出汁ガラ)を加えて加熱します!
- 3 弱火で沸騰するまで加熱します
- 4 沸騰したら中火に変えて3分ほど加熱します
- 5 そしたら火を止めて、鰹節を加えます!
- 6 火を止めてから5分程放置して、こして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません