材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにします!
-
- 2
- 鍋に水と塩(小さじ1/2)を合わせて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら人参を加えて30秒ほど茹でてすぐに取りだして冷水で冷まします!
-
- 4
- ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒、酢を合わせます
-
- 5
- にんじんの水気をきって、4と和えます!
-
- 6
- 味をなじませるために少し置いて完成です!
おいしくなるコツ
下茹で!
きっかけ
にんじんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません