にんじん塩ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんじん
1本
ごま油
大さじ1
少々
大さじ1
黒胡椒
少々
小さじ1/2
3カップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにします!
  2. 2
    鍋に水と塩(小さじ1/2)を合わせて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら人参を加えて30秒ほど茹でてすぐに取りだして冷水で冷まします!
  4. 4
    ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒、酢を合わせます
  5. 5
    にんじんの水気をきって、4と和えます!
  6. 6
    味をなじませるために少し置いて完成です!

おいしくなるコツ

下茹で!

きっかけ

にんじんが余っていたので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじん簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする