にんじん塩ナムル! レシピ・作り方

にんじん塩ナムル!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 小さじ1/2
  • 3カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにします!
  2. 2 鍋に水と塩(小さじ1/2)を合わせて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら人参を加えて30秒ほど茹でてすぐに取りだして冷水で冷まします!
  4. 4 ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒、酢を合わせます
  5. 5 にんじんの水気をきって、4と和えます!
  6. 6 味をなじませるために少し置いて完成です!

きっかけ

にんじんが余っていたので

おいしくなるコツ

下茹で!

  • レシピID:1360016684
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじん簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る