ワカメととろろ昆布の優しいスープ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水
- 3カップ
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 2gほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水とわかめ、とろろ昆布を入れておきます。
-
- 2
- わかめが戻るまで放置したら火にかけます!
-
- 3
- 煮切った酒、醤油を加えます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら火を止めて塩で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
わかめやとろろ昆布が自然と出汁に!
きっかけ
とろろ昆布が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません