ワカメととろろ昆布の優しいスープ! レシピ・作り方

ワカメととろろ昆布の優しいスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
出汁も取らなくていいので楽!

材料(1〜人分)

  • 3カップ
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 2gほど

作り方

  1. 1 鍋に水とわかめ、とろろ昆布を入れておきます。
  2. 2 わかめが戻るまで放置したら火にかけます!
  3. 3 煮切った酒、醤油を加えます
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めて塩で味を整えて完成です!

きっかけ

とろろ昆布が余っていたので

おいしくなるコツ

わかめやとろろ昆布が自然と出汁に!

  • レシピID:1360016677
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わかめスープ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る