酒蒸し卵! レシピ・作り方

酒蒸し卵!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
また違った風味になると思います!

材料(1〜人分)

  • 1個
  • お酒 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 油をなじませてよく熱したフライパンに卵をそっと割入れます!
  2. 2 ちなみに入れてほんの少しだけ白身が固まった状態の時なら箸などで好きな形に成型できます!
  3. 3 固まるうちに塩を卵にふっておきます!
  4. 4 そして必ず弱火にしてお酒を入れます!
  5. 5 すぐに蓋をして好きな固まり具合になるまで蒸し焼きにします!
  6. 6 固まれば完成です!

きっかけ

目玉焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

ふっくら仕上がるのはもちろん、お酒のうまみが残って美味しいです!

  • レシピID:1360016634
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る