牛と野菜の即席味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肉
150gほど
にんじん
1/2本
キャベツ
4枚ほど
もやし
1/2袋
2カップ
和風だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツは薄くカットしておきます。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、もやし、牛肉は下茹でします。
  3. 3
    下茹でした食材を鍋につめます!
  4. 4
    水、和風だしの素、酒をそそいで火にかけます
  5. 5
    煮立ってアルコールが飛んだら味噌を加えて火力をとろ火にします
  6. 6
    味噌を溶かし入れれば5分ほど弱火で煮て完成です!

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはとろ火で!

きっかけ

味噌が余っていたので

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白味噌鍋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする