材料(1〜人分)
- 牛肉
- 150gほど
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚ほど
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツは薄くカットしておきます。
-
- 2
- キャベツ、にんじん、もやし、牛肉は下茹でします。
-
- 3
- 下茹でした食材を鍋につめます!
-
- 4
- 水、和風だしの素、酒をそそいで火にかけます
-
- 5
- 煮立ってアルコールが飛んだら味噌を加えて火力をとろ火にします
-
- 6
- 味噌を溶かし入れれば5分ほど弱火で煮て完成です!
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはとろ火で!
きっかけ
味噌が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません