材料(1〜人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 卵黄
- 1個
- 塩コショウ
- 2g
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉、塩コショウを合わせて粘り気が出るまで合わせます。
-
- 2
- そこに卵黄と、片栗粉の半量を加えます。
-
- 3
- 2を四角形に成形していきます
-
- 4
- のこりの片栗粉を3にまぶして焼いていきます!
-
- 5
- 全面に焼き目をつけたら、軽く蓋をして蒸し焼きにします!
-
- 6
- 火が通っていれば完成です!
おいしくなるコツ
ハンバーグのように入れすぎない!
きっかけ
牛ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません