アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のブロッコリーを使うので、時短です。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
6個程度
ゆで卵
2個
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを皿に並べ、ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。まだ冷たいようであれば30秒追加してください。大きいものは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。ラップをして、700wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3
    ゆで卵を4等分にする。
  4. 4
    盛り付けるお皿に、マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    4に、ブロッコリー、ウインナー、ゆで卵を加え、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にサラダが作りたかったので。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズオイスターソースゆで卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする