アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと卵の中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

モロヘイヤ
1/2束
ウェイパー
大さじ1
4カップ
大さじ2
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎を除いて下茹でしておきます!
  2. 2
    モロヘイヤは刻めば刻むほど粘りが出るので、そこはお好みで調整してください!
  3. 3
    鍋に水と酒とモロヘイヤ、ウェイパーを加えます!
  4. 4
    ウェイパーを溶かしながらひと煮立ちしたら、沸騰してる時に溶いた卵を細く加えます!
  5. 5
    卵を入れたら火を止めて塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

塩コショウ!

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理モロヘイヤスープ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする