材料(1〜人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎を除いて下茹でしておきます!
-
- 2
- モロヘイヤは刻めば刻むほど粘りが出るので、そこはお好みで調整してください!
-
- 3
- 鍋に水と酒とモロヘイヤ、ウェイパーを加えます!
-
- 4
- ウェイパーを溶かしながらひと煮立ちしたら、沸騰してる時に溶いた卵を細く加えます!
-
- 5
- 卵を入れたら火を止めて塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
塩コショウ!
きっかけ
モロヘイヤが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません