カブのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

カブ(根)
1/2個
3カップ
大さじ2
味噌
60g
わかめ(乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮をむいていちょう切りにします!
  2. 2
    カブらしさを残すため厚めにかっとします!
  3. 3
    鍋に水とカブ、酒を加えて弱火で加熱します!
  4. 4
    弱火でカブがやわらかくなるまで火にかけます!
  5. 5
    わかめは戻しておき、鍋に加えます
  6. 6
    鍋の火を止めて味噌を溶かし加えて完成です!

おいしくなるコツ

酒!

きっかけ

味噌が余っていたので

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぶの味噌汁簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする