カブのお味噌汁 レシピ・作り方

カブのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむいていちょう切りにします!
  2. 2 カブらしさを残すため厚めにかっとします!
  3. 3 鍋に水とカブ、酒を加えて弱火で加熱します!
  4. 4 弱火でカブがやわらかくなるまで火にかけます!
  5. 5 わかめは戻しておき、鍋に加えます
  6. 6 鍋の火を止めて味噌を溶かし加えて完成です!

きっかけ

味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

酒!

  • レシピID:1360016414
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぶの味噌汁簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る