ブリの甘酢焼き! レシピ・作り方

ブリの甘酢焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶして放置します
  2. 2 5分放置したら水気をふいて、片栗粉をまぶします
  3. 3 油をなじませたフライパンにブリを入れて片面焼き目をつけます!
  4. 4 片面焼けたら裏は蒸し焼きにしていきます
  5. 5 中まで火が通ったら、醤油、酒、酢、砂糖を合わせて加えます!
  6. 6 煮詰めながら絡めて完成です!

きっかけ

ブリがあまっていたので

おいしくなるコツ

片栗粉!

  • レシピID:1360016367
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る