材料(1〜人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ3
- 味噌
- 60g
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- 鍋に水(2カップ)を加えて沸騰したら、小松菜を加えてサッと茹でます
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- 2
- 小松菜を冷水にさらしておきます。
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- 3
- さらに小松菜を茹でたあとのゆで汁で油揚げの油抜きをします!
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- 4
- 鍋に水(3カップ)、和風だしの素、油揚げ、カットした絹豆腐、小松菜を加えます
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- 5
- 酒も加えてひと煮立ちしたら、火を止めます
-
- 6
- 味噌を溶かし入れて完成です!
おいしくなるコツ
味噌はとかしいれる!
きっかけ
味噌が余っていので
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