小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

小松菜
1/2束
3カップ
大さじ3
味噌
60g
和風だしの素
小さじ1/2
絹豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水(2カップ)を加えて沸騰したら、小松菜を加えてサッと茹でます
  2. 2
    小松菜を冷水にさらしておきます。
  3. 3
    さらに小松菜を茹でたあとのゆで汁で油揚げの油抜きをします!
  4. 4
    鍋に水(3カップ)、和風だしの素、油揚げ、カットした絹豆腐、小松菜を加えます
  5. 5
    酒も加えてひと煮立ちしたら、火を止めます
  6. 6
    味噌を溶かし入れて完成です!

おいしくなるコツ

味噌はとかしいれる!

きっかけ

味噌が余っていので

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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