バケットフレンチトースト! レシピ・作り方

バケットフレンチトースト!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • バケット(フランスパン) 1/2本
  • 2個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 1切れ

作り方

  1. 1 バケットは、早く食べたい方は薄めにカットすると浸透するのが早くなります!
    (そこはお好みで)
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を合わせて砂糖が溶けたらカットしたバケットに浸します!
  3. 3 最低30分〜置いたら、バターを敷いたフライパンで焼いていきます
  4. 4 表は中火で焼き色がつくまで加熱します!
  5. 5 焼き目がついたら裏はとろ火でじっくり火を通していきます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

バケットが余っていたので

おいしくなるコツ

ずっと弱火で加熱する方法も多いみたいですが個人的にはこっちの方が好きです!

  • レシピID:1360016339
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フレンチトースト簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る