焦がし醤油ニラ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

絹豆腐
1/2丁
醤油
大さじ2
ニラ
1/6本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とニラを加えます
  2. 2
    弱火でじっくり加熱します
  3. 3
    温度が高くなりあがってきたら、醤油を加えます!
  4. 4
    鍋肌から醤油をたらして焦がしながら全体を合わせます
  5. 5
    絹豆腐に4をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ニラを炒める!

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にら簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする