アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eri's food dairy
普段捨ててしまうブロッコリーの茎。美味しくパスタの具材になります♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリーの茎
1本分
ソーセージ
4〜5本
しめじ
1/2パック
にんにく
2片
オリーブオイル
大2
バター
20g
顆粒だし
大1
ポン酢
大3〜4
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は縦に4等分し、2〜3mmの厚さにいちょう切りします。
  2. 2
    ソーセージはスライス、しめじは石づきを落とし、にんにくはみじん切りします。
  3. 3
    お湯を沸かし、パスタを茹でます。
  4. 4
    パスタを茹でている間にソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え弱火で火を付けます。
  5. 5
    ニンニクから香りが出てきたら、ブロッコリーの茎、ソーセージ、しめじを加えて塩胡椒し、中火にして炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、パスタ茹で汁をおたま一杯分入れて、バター、顆粒だし、ポン酢を加え火を消しパスタが茹で上がるのを待ちます。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺をうつし強火でさっと炒め全体にソースが馴染めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは最初に食材を炒める時に入れずに、最後に入れると香りが消えず美味しくしあがります◎最後にベリーリーフなのでトッピングすれば彩りよくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にあまり食材がなかった時にブロッコリーの茎を使ってみたら美味しく出来ました:)

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Eri's food dairy 飲食店勤務。 お店で作るまかないやおうちごはんのレシピupします︎☺︎ Instagram @eris__food__diary ブログ http://erisfooddiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする