材料(1〜人分)
- 鶏ササミ(胸でも)
- 100グラムほど
- 水
- 1L
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水(1L)を鍋に入れて70度にします。
-
- 2
- 70度になったらささみを入れてその温度帯をキープして1時間加熱します!
-
- 3
- 蒸し鶏の完成です。
それを繊維に沿ってさいておきます
-
- 4
- 鍋に水(3カップ)、コンソメを加えてひと煮立ちさせます
-
- 5
- 沸騰したら溶いた卵を細く入れて火を止めます
-
- 6
- 最後に蒸し鶏、黒胡椒を入れて完成です!
おいしくなるコツ
コンソメ!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません