卵と蒸し鶏の優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ササミ(胸でも)
100グラムほど
1L
1個
3カップ
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水(1L)を鍋に入れて70度にします。
  2. 2
    70度になったらささみを入れてその温度帯をキープして1時間加熱します!
  3. 3
    蒸し鶏の完成です。
    それを繊維に沿ってさいておきます
  4. 4
    鍋に水(3カップ)、コンソメを加えてひと煮立ちさせます
  5. 5
    沸騰したら溶いた卵を細く入れて火を止めます
  6. 6
    最後に蒸し鶏、黒胡椒を入れて完成です!

おいしくなるコツ

コンソメ!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする