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豚肉の人参と大根と菜の花の三色巻き レシピ・作り方

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爽月桜
彩りも綺麗で中の野菜に下味をつけることで味がしっかりします

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
人参
1/2本
菜の花
1束
大根
1/4本
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ4
★砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    人参、大根は豚肉の幅に合わせて細切りにする
  2. 2
    菜の花はラップで巻いてレンジで2分加熱し、豚肉の幅に合わせて切る
  3. 3
    耐熱容器に★と人参大根を入れ、レンジで600wで2分加熱する
  4. 4
    3に菜の花を加えてさらに1分加熱する
  5. 5
    4の粗熱を取り、豚肉で巻き、巻き終わりは片栗粉を付けて閉じる
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼く
  7. 7
    巻き終わりがしっかりくっついたら転がしながら全体を焼き出来上がり
  8. 8
    味が薄いな、と思う人はお好みで塩コショウを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜に下味をつけておくことで中から味が染み出てきて美味しいです。

きっかけ

畑に野菜が出来たので。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん菜の花
料理名
豚肉の人参と大根と菜の花の三色巻き

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