にしんの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

にしん
1匹
少々
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にしんは塩(少々)をふっておきます
  2. 2
    10分ほど放置して水分をふき取ります
  3. 3
    また、塩(ふたつまみ)をかけます。
  4. 4
    にしんに、口からまっすぐ割り箸に刺しておいたら、取り出すのに楽になります!
  5. 5
    グリルににしんを入れます!
  6. 6
    強火で片面を焼いていきます
  7. 7
    いい焼き目がついたら裏は弱火にして中まで火を通して完成です!

おいしくなるコツ

割り箸!

きっかけ

にしんが余っていたので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にしん簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 10:20
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/03/27 05:06
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする