にしんの塩焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にしん 1匹
- 塩 少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 にしんは塩(少々)をふっておきます
- 2 10分ほど放置して水分をふき取ります
- 3 また、塩(ふたつまみ)をかけます。
- 4 にしんに、口からまっすぐ割り箸に刺しておいたら、取り出すのに楽になります!
- 5 グリルににしんを入れます!
- 6 強火で片面を焼いていきます
- 7 いい焼き目がついたら裏は弱火にして中まで火を通して完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2022/02/01 10:20ごちそーさま。
-
hirohyt1022021/03/27 05:06美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。