にしんの塩焼き! レシピ・作り方

にしんの塩焼き!
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1〜人分)

  • にしん 1匹
  • 少々
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にしんは塩(少々)をふっておきます
  2. 2 10分ほど放置して水分をふき取ります
  3. 3 また、塩(ふたつまみ)をかけます。
  4. 4 にしんに、口からまっすぐ割り箸に刺しておいたら、取り出すのに楽になります!
  5. 5 グリルににしんを入れます!
  6. 6 強火で片面を焼いていきます
  7. 7 いい焼き目がついたら裏は弱火にして中まで火を通して完成です!

きっかけ

にしんが余っていたので

おいしくなるコツ

割り箸!

  • レシピID:1360016028
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にしん簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る