和風卵スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
洋風が主流?ですが和風に仕立てました!

材料(1〜人分)

4カップ
めんつゆ
大さじ3
和風だしの素
小さじ1
2個
少々
もみじおろし
小さじ1/2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風だしの素、みりん、めんつゆを加えてひと煮立ちさせます
  2. 2
    沸騰したら溶いた卵を加えます!
  3. 3
    箸を通していったら、細く卵が入って綺麗になります!
  4. 4
    そしたら味を見ながら塩を加えて調整します!
  5. 5
    さいごにもみじおろしを溶かし入れて完成です!

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする