材料(1〜人分)
- 水
- 4カップ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- もみじおろし
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風だしの素、みりん、めんつゆを加えてひと煮立ちさせます
-
- 2
- 沸騰したら溶いた卵を加えます!
-
- 3
- 箸を通していったら、細く卵が入って綺麗になります!
-
- 4
- そしたら味を見ながら塩を加えて調整します!
-
- 5
- さいごにもみじおろしを溶かし入れて完成です!
おいしくなるコツ
みりん!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません