和風卵スープ! レシピ・作り方

和風卵スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
洋風が主流?ですが和風に仕立てました!

材料(1〜人分)

  • 4カップ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 2個
  • 少々
  • もみじおろし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だしの素、みりん、めんつゆを加えてひと煮立ちさせます
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を加えます!
  3. 3 箸を通していったら、細く卵が入って綺麗になります!
  4. 4 そしたら味を見ながら塩を加えて調整します!
  5. 5 さいごにもみじおろしを溶かし入れて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

みりん!

  • レシピID:1360016026
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る