小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

小松菜
1束
めんつゆ
大さじ5
醤油
大さじ1
3カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は汚れなどを落としておきます
  2. 2
    鍋に水、塩を入れて日にかけて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら茎から入れて30秒は茎だけ、そして全体を30秒茹でます
  4. 4
    取り出して、冷水でしめます
  5. 5
    そしたら、好きなサイズにカットして器に入れて、しょうゆ、めんつゆを加えて漬けます
  6. 6
    最低5分以上漬けて完成です!

おいしくなるコツ

茹で方!

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜のおひたし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 23:38
おいしかったです
シェリー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする