小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
めんつゆ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きしておきます
  2. 2
    小松菜、油揚げを適度な大きさにカットします
  3. 3
    フライパンに小松菜、油揚げを入れて炒めます
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたらめんつゆを加えます
  5. 5
    蓋をして5分ほど煮ます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆ!

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜の煮びたし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする