アプリで広告非表示を体験しよう

ネバトロ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

納豆
1パック
絹豆腐
1丁
おくら
3本
長芋
1/4本
めんつゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩で板ずりして下茹でしておきます
  2. 2
    長芋は皮をむいてすりおろし器でおろしておきます
  3. 3
    納豆は付属のタレなどをつけずにかき混ぜておきます
  4. 4
    絹豆腐をお皿にうつして納豆、カットしたおくら、長芋を盛り付けてめんつゆをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ねばねば!なめこなんかもいいかもです!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする