材料(1~人分)
- 白菜
- 10枚ほど
- ハム
- 4枚
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにして塩を加えて塩もみします
-
- 2
- 5~10分ほど放置して水分を抜きます
-
- 3
- マヨネーズ、和風だしの素、めんつゆ、細かくカットしたハムを合わせておきます
-
- 4
- 白菜の水気をよくよく搾ります。
ギュッ、と握っても大丈夫です!
-
- 5
- そしたら白菜を3に絡めて完成です!
おいしくなるコツ
水抜き!!
きっかけ
白菜が余っていたので
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