白菜のめんつゆマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

白菜
10枚ほど
ハム
4枚
めんつゆ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3
和風だしの素
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして塩を加えて塩もみします
  2. 2
    5~10分ほど放置して水分を抜きます
  3. 3
    マヨネーズ、和風だしの素、めんつゆ、細かくカットしたハムを合わせておきます
  4. 4
    白菜の水気をよくよく搾ります。
    ギュッ、と握っても大丈夫です!
  5. 5
    そしたら白菜を3に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

水抜き!!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ白菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする