材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3程度
- キャベツ
- 1〜2枚
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 人参をピーラーで薄く切る。700wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- しめじを割いておく。
-
- 4
- 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きしておく。食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 水を沸騰させ、粉末だしを入れる。キャベツ、にんじん、しめじ、厚揚げを追加して、再度沸騰させる。
-
- 6
- 火を止め、そのまま冷ましておく。粗熱が取れたら、味噌をこし、召し上がる前に軽く温めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません