材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- トマトを食べやすい一口サイズに切っておく。
-
- 3
- 牛肉を焼き、軽く焼き目が付いてきたら、1の玉ねぎを追加。さらに火を通す。
-
- 4
- 砂糖を加えて、よく混ぜ合わせて炒める。
-
- 5
- 酒とポン酢を追加し、混ぜ合わせる。
-
- 6
- トマトを加えて、軽く混ぜ合わせたら、火を止める。(トマトが崩れないように、軽く混ぜ合わせるだけで大丈夫です)
-
- 7
- 器に盛って、あらびき胡椒を振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません