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だしを使わない豚汁! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
素材本来の旨味などをいかしました!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
里芋
4個ほど
豚肉(豚バラ薄切)
200g
ネギ
1/4本
ふたつまみ
味噌
大さじ5
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、にんじん、里芋は角切りに、ねぎはスライスしておきます
  2. 2
    こんにゃくは、スプーンでちぎって、湯通ししておきます。
    そのあとのお湯で豚肉もついでに下茹でしておきます
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、よく熱して玉ねぎ、里芋、にんじん、塩を加えて焼き目をつけるイメージで炒めます
  4. 4
    野菜を炒めたら被るくらいの水を入れてこんにゃくも加えて15分ほど茹でていきます
  5. 5
    茹でたら豚肉を加えて、火を止めて味を見ながら味噌を加えます
  6. 6
    なので味噌は一応大さじ5と表記していますが各々で味を見て調節してください!
  7. 7
    最後にネギを散らして完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつける!!

きっかけ

味噌が余っていたので

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 12:35
とても美味しかったです!
rila7998

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