作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじん、里芋は角切りに、ねぎはスライスしておきます
-
- 2
- こんにゃくは、スプーンでちぎって、湯通ししておきます。
そのあとのお湯で豚肉もついでに下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて、よく熱して玉ねぎ、里芋、にんじん、塩を加えて焼き目をつけるイメージで炒めます
-
- 4
- 野菜を炒めたら被るくらいの水を入れてこんにゃくも加えて15分ほど茹でていきます
-
- 5
- 茹でたら豚肉を加えて、火を止めて味を見ながら味噌を加えます
-
- 6
- なので味噌は一応大さじ5と表記していますが各々で味を見て調節してください!
-
- 7
- 最後にネギを散らして完成です!
おいしくなるコツ
焼き目をつける!!
きっかけ
味噌が余っていたので