冷凍保存に!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
お弁当にも、ごはんのおかずにも!

材料(4人分)

豚ロース
4枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、料理酒を混ぜる。
  2. 2
    豚ロースに1を塗り、サランラップで包む。
  3. 3
    2を冷凍する。冷凍で2週間は保存可能。
  4. 4
    冷凍した豚ロースは冷蔵解凍して、焼く。

おいしくなるコツ

冷凍するので、味が染み込みます!

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて!

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする