電子レンジでエビの下茹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

エビ
6尾
3カップ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビの下処理を済ませておきます
  2. 2
    耐熱容器などに水と塩と酒を入れます
  3. 3
    入れたら、600w3分ほど加熱してひと煮立ちさせます
  4. 4
    ひと煮立ちしたらエビを加えます
  5. 5
    500wで2分ほど加熱します
  6. 6
    加熱したらエビを取り出して水にはさらさずに熱いまま放置してそここら余熱で火をさらに通していきます
  7. 7
    人肌程度まで冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

余熱で通す!

きっかけ

エビが余っていたので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする