鶏皮の下処理! レシピ・作り方
![鶏皮の下処理!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60876b842e3019c387497eed289731457538732a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 鶏皮 100グラムほど
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏皮は、黄色い脂肪の部分は臭みの原因なのでかまわずとっちゃいます!
-
2
そして塩をふって5分ほど放置しておきます。
そしたらよく水気をカットして酒をまぶしてまた5分ほど放置します - 3 鍋でお湯を沸かして沸騰させます
- 4 沸騰したら、鶏皮を入れて1分ほどサッと茹でます
- 5 完成です!
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