鶏皮の下処理! レシピ・作り方

鶏皮の下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
臭みが強いのでよくします!

材料(1〜人分)

  • 鶏皮 100グラムほど
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏皮は、黄色い脂肪の部分は臭みの原因なのでかまわずとっちゃいます!
  2. 2 そして塩をふって5分ほど放置しておきます。
    そしたらよく水気をカットして酒をまぶしてまた5分ほど放置します
  3. 3 鍋でお湯を沸かして沸騰させます
  4. 4 沸騰したら、鶏皮を入れて1分ほどサッと茹でます
  5. 5 完成です!

きっかけ

鶏皮が余っていたので

おいしくなるコツ

臭みとりを中心に!

  • レシピID:1360015651
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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