材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れて、手でもみもみしておく。
-
- 2
- 手羽中の両面に塩胡椒をする。
-
- 3
- 手羽中を1のビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
-
- 4
- グリルに手羽中を皮目を上にして並べて、両面焼きあげる。
-
- 5
- 召し上がる際に、お好みでレモン汁をかけてください!
きっかけ
お店で食べるような手羽中が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません