手羽中のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
つけておいて、あとは焼くだけ〜

材料(2人分)

手羽中
10本
塩胡椒
少々
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れて、手でもみもみしておく。
  2. 2
    手羽中の両面に塩胡椒をする。
  3. 3
    手羽中を1のビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  4. 4
    グリルに手羽中を皮目を上にして並べて、両面焼きあげる。
  5. 5
    召し上がる際に、お好みでレモン汁をかけてください!

きっかけ

お店で食べるような手羽中が食べたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする