手羽中のグリル焼き レシピ・作り方

手羽中のグリル焼き
  • 1時間以上
sanichi25
sanichi25
つけておいて、あとは焼くだけ〜

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れて、手でもみもみしておく。
  2. 2 手羽中の両面に塩胡椒をする。
  3. 3 手羽中を1のビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  4. 4 グリルに手羽中を皮目を上にして並べて、両面焼きあげる。
  5. 5 召し上がる際に、お好みでレモン汁をかけてください!

きっかけ

お店で食べるような手羽中が食べたかったので。

  • レシピID:1360015624
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る